学校召开本科期初教学工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-22浏览次数:365

922日上午,学校召开2017-2018学年第一学期期初本科教学工作会议。刘兰娟副校长、各学院(部)主管教学副院长、教务秘书、学生工作部(处)等相关部门老师出席。会议由教务处朱红军处长主持。






 

会上,教务处通报和布置了期初各项教学工作。据统计,本学期学校共开设逾1300门次本科课程,其中,为广大学生提供种类丰富、形式多样的选修课达500多门次。刘兰娟副校长、各学院和教务处老师在期初教学巡视中发现,各年级教学秩序良好、出勤率高,学生不迟到不早退,2017级新生的加入为新学期本科人才培养工作的开展增添了几分生机与活力。




随后,教务处就审核评估教学检查情况、专业建设和教学成果奖申报、2017年本科招生工作动态、教师发展与培训、学生评教等内容向与会人员进行了通报和布置。

最后,刘兰娟副校长就会上提到的关键性事宜进行了强调和进一步总结,并就本科教学运行、学籍管理、审核评估、课程建设等工作提出了几点要求:各教学单位应做好专业课程之间的内容衔接,为学生提供优质的教学服务和课程学习体验;对于上学期审核评估教学检查中发现的问题,各学院要引起重视并开展有针对性地整改工作;支持和鼓励教师参与在线课程的建设,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享。此外,要切实提升教师授课水平,做好教师教学技能培训,保障本科人才培养质量从第一堂课抓起。