学校组织开展2017年本科专业达标评估工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-10浏览次数:238

    11月9日,根据上海市教委关于本科专业达标评估相关文件精神和学校专业评估方案,我校按计划组织实施2017年本科专业评估工作。由于今年会计学专业评估列入市教委评估重点,因此我校特聘请专家组对会计学院会计学专业进行实地检查。



专业达标评估现场


    参评专业对照《上海财经大学本科专业达标评估指标体系》开展自评,撰写自评报告。学校邀请了云南财经大学副校长陈红教授、浙江财经大学教务处长李政辉教授、华东理工大学王俊秋教授、上海国家会计学院赵春光教授以及我校的张鸣芳教授,在学院自评的基础上,对会计学专业进行现场评估。



专家现场查阅资料


    专家组听取了会计学专业建设汇报,查阅专业材料,现场听课,考察专业实验室等相关教学设施,并与师生进行座谈,按照评估指标从培养目标与培养方案、教师队伍、基本教学条件及利用、专业教学、教学管理和教学效果等方面进行了全面评估。

    现场评估结束后,专家组集中进行现场意见反馈,刘兰娟副校长、参评专业学院领导及教务处相关负责人到会听取专家组意见反馈。刘兰娟副校长对专家组细致严谨、认真深入的评估工作表示衷心的感谢。专家组认为,我校会计学专业办学思路清晰,人才培养目标明确,形成了“专通结合、卓越创新”复合型人才培养的专业办学特色。会计学专业注重课程建设、注重教学改革、注重完善教学管理制度等做法也获得了专家组的一致肯定。



学生、教师座谈会